«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Любая обсервация - это вредно: Мясников не стал скрывать реальные тенденции заражения
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

Любая обсервация - это вредно: Мясников не стал скрывать реальные тенденции заражения

Главный врач клинической больницы № 71 города Москвы Александр Мясников в разговоре с Царьградом объяснил, почему любая обсервация - это вредно и каковы реальные тенденции заражения коронавирусом.

Руководитель департамента торговли Москвы Алексей Немерюк прокомментировал большое количество жалоб на приложение "Социальный мониторинг". По его словам, если человек не хочет его устанавливать, то есть альтернатива - помещение в обсерватор. Главный врач клинической больницы № 71 города Москвы Александр Мясников в разговоре с Царьградом ответил на это заявление.

"Во-первых, давайте исходить из того, что, как Владимир Семёнович пел, этой беде приходит конец наконец. Мы всё-таки говорим о том, что с 1-го числа у нас будет смягчаться режим. Я не думаю, что логично будет продолжать строгий карантин и дальше, учитывая всё-таки, что болезнь отступила, болезнь идёт на спад и дальше надо понимать, что последствия борьбы с болезнью не должны быть хуже, чем сама болезнь. Мы же понимаем все плюсы и минусы. Я думаю, мы зашли в ту фазу, когда даже если болезнь ещё существует, то вреда от неё будет меньше, чем от продолжения всех изоляционных и карантинных мер", - заявил доктор Мясников.

Он признался, что ничего не знает про социальное приложение по самоизоляции, но подчеркнул, что все обсервации, все госпитализации и вообще любое размещение людей в одном помещении является вредным.

"Вы поймите, нельзя взять и сто человек с подозрением на COVID-19 поместить в одно помещение, потому что из этих ста человек у 99 коронавируса не будет, а у одного будет. И вот мы получили с вами сто заражённых, то есть плюс 99 заражённых. Что хорошо в эпидемию, когда все средства хороши, это одно. Когда идёт пожар, мы его гасим любыми средствами, массированные контакты и так далее. Надо всегда действовать соразмерно угрозе. Вот и всё. Поэтому я не думаю, что сейчас это в принципе тема для обсуждения", - добавил Мясников.

По словам врача, нареканий на самоизоляцию он слышал очень много, поэтому разговор о помещении людей в обсервацию вести не стоит.

"Тут надо иметь продуманную стратегию. Если мы не меняем стратегию, вернее тактику, то мы проигрываем. Мы много узнали об этом вирусе. Я вообще считаю, что сейчас надо более правильно к этому подходить. Вы можете и должны держать людей с подозрением по домам, люди должны понимать, что болезнь ещё не отступила. И если они не хотят заражать других, они должны быть дома. Но если вы помещаете этих людей в обсервацию сегодня, вы угрожаете их здоровью, а может, и жизни, потому что там уровень заражения уже гораздо выше", - пояснил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Русское чудо" может спасти мир от коронавируса
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: