«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лёд тронулся: В Россию по параллельному импорту потекли западные гаджеты
Piero Nigro / Alto.Press/Globallookpress
Экономика Санкции

Лёд тронулся: В Россию по параллельному импорту потекли западные гаджеты

В России фактически стартовал параллельный импорт. Крупные ретейлеры начали ввозить западную электронику в обход санкций.

Первым ввоз гаджетов по схеме параллельного импорта подтвердил "Связной". Ввозят смартфоны и часы Samsung, все последние iPhone, игровые приставки PlayStation, Xbox и Nintendo.

По данным "Коммерсанта", гаджеты будут выставляться на прилавки с ценником на 10-20 процентов дороже, чем до введения санкций. Такова цена параллельного импорта.

Все гарантии продавцы дают, как прежде, возможен и возврат денег в случае брака: "Все эти товары предназначены только для стран ЕАЭС, поэтому проблем с активацией устройств не будет. На все девайсы распространяется сервисное обслуживание". Единственное - теперь гарантии даёт не производитель, а дистрибутор.

В общей сложности только "Связной" объявил о расширении ассортимента на сотню позиций. Другие ретейлеры пока лишь готовятся объявить о новых товарах, устаканивая все юридические тонкости с новой схемой поставок.

Закон о параллельном импорте был одобрен Госдумой России в окончательном чтении 21 июня. Закон разрешает ввоз в страну иностранных гаджетов без разрешения правообладателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь