«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ляшко заявил об отказе закупок российской электроэнергии и потерял несколько миллиардов гривен
Фото: © Hennadii Minchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

Ляшко заявил об отказе закупок российской электроэнергии и "потерял" несколько миллиардов гривен

Ляшко заявил, что Украина прекратит закупать электроэнергию у России. А также добавил, что закупки энергии привели к потере Киевом нескольких миллиардов гривен.

Глава Радикальной партии, бывший депутат Верховной рады Олег Ляшко заявил, что официальный Киев принял политическое решение об отказе закупок электроэнергии в России. По версии Ляшко, теперь предстоит реализовать это решение на практике.

"...через изменения в закон, постановлением правительства или каким-нибудь другим решением", - написал он, отметив, что о выбранном механизме реализации решения мы узнаем в ближайшее время.

Заявление Ляшко сделал на личной странице в социальной сети Facebook.

Украинский политик добавил, что закупка электроэнергии у российской стороны привела к "российской экспансии" и стоила Киеву нескольких миллиардов гривен. Надо сказать, что решение о прекращении закупок электроэнергии у России украинские власти принимали и в 2015 году. После, в сентябре 2019 года, импорт был возобновлён. По двусторонним договорам электроэнергию решением Верховной рады стали закупать из России и Белоруссии. И долгосрочный контракт был заключён с "Белэнерго" компанией "Нафтогаз Украина. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Немцы устроили панику из-за "плавающего Чернобыля" в Арктике
Загрузка...