Ляшко призвал "любой ценой" вернуть ядерный щит Украины

По мнению лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, ядерный щит - это единственный способ обеспечить безопасность страны, который надо восстановить любой ценой.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сожалеет об утрате Украиной ядерного щита в 1991 году и призывет "любой ценой" восстановить его. По мнению парламентария, это единственный способ обеспечить обороноспособность Украины.

Отказ Украины от ядерного статуса Ляшко назвал одной из "самых больших ошибок в процессе восстановления государственности". По его мнению, подписанный в 1994 году Будапештский меморандум не может гарантировать безопасность Украины, поэтому ядерный щит должен быть восстановлен "любой ценой".

Украина присоседилась к Договору о нераспространении ядерного оружия в 1994 году. После этого все запасы ядерного оружия, находившиеся на территории страны после распада СССР, были уничтожены, а ядерные державы обязались гарантировать Украине безопасность.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Путин включил в состав совета по стратегическому развитию Володина, а Нарышкин был исключен Через 277 дней планета Нибиру полностью изменит жизнь на Земле – ученые
Загрузка...