«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ливанские силовики за две недели до взрыва написали пророческое письмо
Фото: Marwan Tahtah/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия В мире Бейрут

Ливанские силовики за две недели до взрыва написали "пророческое" письмо

Ливанские власти ещё до мощнейшего взрыва в порту Бейрута получали информацию о такой угрозе. Как выяснили журналисты, президент и премьер Ливана получили письмо от местных силовиков, где те докладывают об угрозе.

В Ливане высокопоставленных чиновников поставили в курс дела об угрозе в порту Бейрута за две недели до случившегося ЧП. Как выяснили журналисты, ливанские силовики ещё в июле написали письмо президенту и премьеру, информируя власти о возможной угрозе взрыва.

При этом, отмечает Reuters, силовики опасались, что при утечке этой информации ею могут воспользоваться террористы.

В послании говорится, что 2750 тонн аммиачной селитры на складе в порту Бейрута могут разнести полностью всю столицу.

В бывшем составе парламента Ливана подтвердили получение "пророческого" послания. Сообщается, что Хасан Диаб получил письмо 20 июля и оно было направлено в Высший совет обороны для консультаций в течение 48 часов.

Напомним, что в столице Ливана 4 августа произошёл мощный взрыв. Жертвами происшествия стали не менее 163 человек, 6000 пострадали, более 300 тысяч остались без жилья.

После ЧП в городе вспыхнули протесты, правительство страны в полном составе ушло в отставку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "В отставку в полном составе": Правительство Ливана "сдалось" протестующим
Загрузка...