сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Ливанов анонсировал отмену сменного обучения в школах

Ливанов анонсировал отмену сменного обучения в средних школах. Министр образования и науки России указал, однако, что данная задача будет реализовываться постепенно

Сменное обучение в общеобразовательных школах будет постепенно отменено, здания учебных заведений во время "второй смены" будут использоваться для занятий по интересам. Об этом сообщил сегодня на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

По его словам, "поставлена задача исключения сменного обучения, и мы будем постепенно двигаться" к ней. Приоритетом на ближайшее десятилетие в общем образовании станет "задача выстраивания современной образовательной среды, интегрирующей школьное и дополнительное образование".

Министр пообещал, что ученики из ветхих школьных зданий будут переведены в новые. Что касается крупных городов, то в них, по словам Ливанова, будет налажено взаимодействие организаций дополнительного образования и школ, "чтобы детям не нужно было проезжать полгорода для занятий спортом или учиться рисовать". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх