Ливан решил вступить в борьбу с Кипром за туристов из России
Фото: globallookpress.com
Туризм Экономика

Ливан решил вступить в борьбу с Кипром за туристов из России

Власти Ливана намерены вступить в борьбу с Кипром за увеличение потока туристов из России. Однако для этого необходимо сотрудничество Бейрута и Москвы.

Власти Ливана рассчитывают на то, что в текущем году страну посетит около 20 тысяч туристов из России. Об этом заявил журналистам ливанский министр туризма Авидис Кеданян.

По мнению политика, для реализации поставленной задачи необходимы усилия не только Бейрута, но и Москвы. Дело в том, что ливанская сторона предоставляет льготы для граждан России, однако туристы из Ливана жалуются на проблемы с оформлением виз в РФ.

При этом ливанские власти допустили ошибку, решив, что туристы прекрасно осведомлены о стране. Именно поэтому Ливан ежегодно посещает всего 11 тысяч российских туристов, а соседний Кипр - 800 тысяч.

"Надеюсь, что ряд ливанских и российских компаний смогут развивать туристический сегмент", - приводит его слова РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сын Каддафи поблагодарил Россию, которая подняла вопрос о его судьбе перед Ливаном Ливан пожалуется в СБ ООН на вторжение ВВС Израиля
Загрузка...
Загрузка...