Ливан пожалуется в СБ ООН на вторжение ВВС Израиля

  • Ливан пожалуется в СБ ООН на вторжение ВВС Израиля
Фото: globallookpress.com

Обратиться с жалобой в Совет Безопасности ООН на действия израильской авиации намерены власти Ливана, которые потребуют принять резолюцию, защищающую страну и её граждан.

Жалобу в Совет Безопасности ООН в связи с авиаударами, нанесёнными израильскими ВВС по территории Сирии, готовят власти Ливана.

Об этом в своём микроблоге в Twitter сообщил ливанский министр общественных работ и транспорта Юсеф Финянос. "Достигнута договорённость, что Ливан подаст срочную жалобу в СБ ООН против Израиля и примет резолюцию, которая будет защищать Ливан и его граждан", - написал он.

По словам министра, эта ситуация стала предметом обсуждения во время его беседы с премьер-министром страны Саадом Харири. Финянос отметил, что в воздушном пространстве Ливана могли пострадать пассажиры гражданских самолётов, а катастрофы удалось избежать "чудом".

Об этом сообщает RT.

Напомним, 25 декабря сирийское агентство SANA сообщило о том, что минувшей ночью военно-воздушные силы Израиля провели ракетную атаку под Дамаском. Однако большинство ракет были сбиты сирийскими ПВО - 14 из 16, при этом ранения получили трое сирийских военных, также был повреждён склад с боеприпасами.

Это нападение стало беспрецедентно длительным - более полутора часов. Для того чтобы предотвратить трагедию, сирийской армией были установлены ограничения на применение средств ПВО и РЭБ, что дало возможность авиадиспетчерам в Дамаске вывести пассажирский самолёт из опасного района, направив его на запасной аэродром в Хмеймиме. В это же время пытался сесть и гражданский самолёт в Бейруте.

По данным Минобороны России, Израиль поднял в воздух шесть истребителей F-16 



Ссылки по теме:

Израиль провоцирует Россию ударами по Сирии, чтобы сохранить присутствие и финансы США – эксперт

"Израиль не угомонится": В Сети предрекли, чем могла закончиться воздушная провокация в Ливане

Спасая людей: Россия и Сирия увели израильские ракеты от гражданских самолётов

Обсудить
Читать комментарии
Мать, жена, дети - ваш бронежилет: Из-за отмены военного положения на Украине в Сети вспоминают выступление Кличко Стариков прокомментировал отказ российского суда принять иск бухгалтера ФАН к Минюсту США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация