Литва сокращает железнодорожные перевозки в Москву "ради лучшего качества"

Литва отказалась от пассажирских железнодорожных перевозок в Москву в прицепных вагонах. На таком отказе планируют экономить около 2 миллионов евро в год.

Литва планирует отказаться от железнодорожных перевозок в Россию. Решение озвучила государственная компания "Литовские железные дороги" (Lietuvos gelezinkeliai). В силу оно вступит с понедельника, 15 мая. В этот день компания перестанет цеплять свои вагоны к поезду Калининград - Вильнюс - Москва.

В то же время в сообщении компании указывается, что "пассажирам дадут возможность доехать до Москвы на поезде".

Отказаться от российских перевозок решили для повышения эффективности компании и "более качественного обслуживания клиентов". Ежегодно на отказе от российских перевозок будут экономить до 2 милионов евро.

Уточняется, что маршрут Калининград - Вильнюс - Москва будет действовать и дальше, однако без прицепных вагонов. На них и планируют сэкономить. По словам пресс-службы компании, на 3 прицепных вагона приходилось в среднем 20 пассажиров в каждый рейс.

Добавим, в прошлом году "Литовские железные дороги" перевезли по маршруту Калининград - Вильнюс - Москва и обратно на 27 процентов меньше пассажиров, чем в 2015 году.

Жильцам общежитий в Москве придется самим решить, вступать ли в программу реновации Продкарточкам в России дадут новое название

Оставить комментарий

Загрузка...