«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литовского министра сравнили с мальцом, который лезет из кожи вон
Фото: Ulf Mauder/dpa/Globallookpress
Политика В мире

Литовского министра сравнили с мальцом, который "лезет из кожи вон"

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что литовский коллега Линас Линкявичюс напоминает ему "мальца", который "лезет из кожи вон".

В Белоруссии раскритиковали поведение литовского министра иностранных дел Линаса Линкявичюса. Как заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, иностранный коллега напоминает ему "мальца", который "лезет из кожи вон", чтобы "больше всех вылить грязи" на республику.

Литовский министр ранее жёстко высказался по поводу объявления Минска о закрытии границ. Линкявичюс отметил, что это заявление белорусского лидера Александра Лукашенко неадекватно.

Макей вернул бумерангом эти слова иностранного дипломата, указав, что фраза Линкявичюса на 200% относится именно к нему самому.

На реакцию из Литвы белорусский дипломат также припомнил слова своего бывшего коллеги по МИД, который в обиходе употреблял хлёсткую фразу: "ещё основные игроки на сцену не вышли, а малец уже чечётку бьёт".

Вспоминая это выражение, Макей примерил его на Линкявичюса.

"Мой коллега, да простит он меня, напоминает мне мальца, который лезет сейчас из кожи вон, чтобы больше всех вылить грязи на Беларусь", - говорится в стенограмме подхода к СМИ в рамках записи выступления Макея на общей дискуссии 75-й сессии Генассамблеи ООН, опубликованной на сайте МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение США и ЕС ударят по Белоруссии санкциями уже на следующей неделе - Госдеп