«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Литовские пограничники отправили детей нелегалов в реанимацию
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Литовские пограничники отправили детей нелегалов в реанимацию

В момент пересечения белорусско-литовской границы и задержания группы беженцев, те пожаловались на здоровье детей. Малыши тоже переходили границу.

Пограничники Кабеляйской заставы на литовской стороне государственной границы задержали группу из 15 человек — 11 граждан Ирака и четырех чеченцев. В группе были дети, родители которых пожаловались пограничникам за самочувствие малышей. Силовики позвонили медикам и двоих детей увезли в реанимацию местной больницы, сообщила служба охраны государственной границы Литвы.

 После разговора с родителями детей стало ясно, что слабое состояние детей могло вызвать употребление неизвестного медицинского препарата, которое дали детям перед переходом границы. Еще одну таблетку незнакомцы в балаклавах дали родителям. Посоветовали дать детям после окончания перехода разделительной полосы.

 Оставшуюся таблетку пограничники у родителей изъяли и отдали медицинским работникам на экспертизу. Пограничники думают, что скорее всего это сильный депрессант. Его дали детям для того, чтобы они не шумели во время ночного перехода.

 Сейчас дети находится в одном из литовских госпиталей. Состояние здоровьями врачами оценивается как стабильное. Жизни маленьких иракцев ничего не угрожает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Услышали, но не дошло: В Германии ответили на возможный запрет транзита своих товаров через Беларусь