«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если украинские корабли зайдут в наши территориальные воды, будут приняты жесткие меры - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Если украинские корабли зайдут в наши территориальные воды, будут приняты жесткие меры - эксперт

Эксперт Виктор Литовкин прокомментировал прохождение под Крымским мостом украинских кораблей.

В соответствии с заявлениями президента Украины Петра Порошенко эта страна якобы увеличивает свое военное присутствие в Азовском море. Насколько России следует опасаться украинского «усиления», Царьграду рассказал военный обозреватель Виктор Литовкин.

По его мнению, какой-либо реальной опасности как для Крымского моста, так и для российского судоходства в Азовском море оба украинских корабля нести не могут по определению, поскольку не имеют на борту оружия. А если даже оно и имеется, то лишь стрелковое, возможно, хранящееся в корабельном арсенале.

«Бояться нам ничего не надо. Они идут в нашей исключительной экономической зоне. У нас там есть пограничные силы, которые за ними тщательно следят. И если, не дай Бог, они зайдут в наши территориальные воды, по ним будут приняты соответствующие меры. Или их выдворят оттуда, или будут они задержаны, препровождены в какие-либо порты», - сказал эксперт.

Единственное, как их можно было бы применить против Крымского моста, так это в роли брандеров, начинив взрывчаткой, которую следует подорвать при проходе под мостом. Однако такой исход эксперт не считает возможным.

«Оружия на них нет. Пушек нет. И они, кроме провокации какой-нибудь с политическими целями, военной опасности никакой не представляют. Если у них, конечно, нет на борту какой-нибудь взрывчатки и они не пытаются пройти под Керченским мостом и взорваться под Керченским мостом и причинить какой-то нам урон», - отметил Литовкин.

В Погранслужбе ФСБ России ранее сообщили, что корабли береговой охраны вышли в Черное море, чтобы сопроводить два украинских военных корабля, как это оговорено нормами международного морского права. «Донбасс» и «Корец» двигались в северо-восточном направлении. В то же время, украинские журналисты со ссылкой на собственные источники заявили, что поисково-спасательное судно "Донбасс" и морской буксир "Корец" должны стать основой новой военно-морской базы украинского флота в Азовском море. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Два бронекатера уже есть: Украина  пообещала создать собственную военную базу на Азове "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...
Загрузка...