"Лишнюю курицу найдут, но посадят": Поклонская рассказала о неугодных во власти

  • Лишнюю курицу найдут, но посадят: Поклонская рассказала о неугодных во власти
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что во время работы в комиссии по контролю за доходами в нижней палате получала различные материалы на политиков. Она не проводила собственного расследования по каждому парламентарию, но тщательно проверяла поступившую к ней информацию от профильных ведомств, поступающую к ней. По словам Поклонской, важно понимать, что неугодных во власти могут "убирать" из политического поля не только из-за проступков или коррупции. "Лишнюю курицу найдут, но посадят", - заявила она.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о своей работе в комиссии по контролю за доходами. По её словам, она получала материалы, которые готовили профильные ведомства, и на основании данных документов проводила проверку.

Судить о масштабах коррупции госвласти, отметила она, должен генпрокурор России, а также управленцы силовых ведомств. "Я изучала то, что поступило в адрес парламентариев, но я не проводила собственного расследования", - отметила она.

При этом, подчеркнула Поклонская, с неугодными во власти разбираются не только из-за каких-то преступлений, бывают поводы и другие.

"Есть случаи, когда, к примеру, рядовой чиновник стал неугоден, или от него просто пожелали избавиться, кому-то перешёл дорогу... И в отношении несчастного чиновника найдут столько фактов нарушений антикоррупционного законодательства, а после выгонят с позором", - отметила она.

При этом, добавила депутат, есть среди слуг народа и подобия Арашукова, в отношении которых десятилетиями проводятся "проверки", но от них нет никакого результата.

"Там, где есть желание просто закопать - закопают, поверьте. Найдут карточку, прицеп, лишнюю курицу найдут, но посадят. А вот у кого вагонами воруют и возят деньги - там же надо тщательно проверку провести. Лет так десять. И здесь, конечно, проблема", - указала Поклонская в интервью на Youtube-канале.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Поклонская не хочет ложиться в политическую могилу вместе с "Единой Россией" – Делягин

Со всех сторон - взгляды, словно пули: Поклонская рассказала, как ее пыталась наказать "Единая Россия"

Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация