«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лишнюю курицу найдут, но посадят: Поклонская рассказала о неугодных во власти
Фото: globallookpress.com
Общество

"Лишнюю курицу найдут, но посадят": Поклонская рассказала о неугодных во власти

Депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что во время работы в комиссии по контролю за доходами в нижней палате получала различные материалы на политиков. Она не проводила собственного расследования по каждому парламентарию, но тщательно проверяла поступившую к ней информацию от профильных ведомств, поступающую к ней. По словам Поклонской, важно понимать, что неугодных во власти могут "убирать" из политического поля не только из-за проступков или коррупции. "Лишнюю курицу найдут, но посадят", - заявила она.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о своей работе в комиссии по контролю за доходами. По её словам, она получала материалы, которые готовили профильные ведомства, и на основании данных документов проводила проверку.

Судить о масштабах коррупции госвласти, отметила она, должен генпрокурор России, а также управленцы силовых ведомств. "Я изучала то, что поступило в адрес парламентариев, но я не проводила собственного расследования", - отметила она.

При этом, подчеркнула Поклонская, с неугодными во власти разбираются не только из-за каких-то преступлений, бывают поводы и другие.

"Есть случаи, когда, к примеру, рядовой чиновник стал неугоден, или от него просто пожелали избавиться, кому-то перешёл дорогу... И в отношении несчастного чиновника найдут столько фактов нарушений антикоррупционного законодательства, а после выгонят с позором", - отметила она.

При этом, добавила депутат, есть среди слуг народа и подобия Арашукова, в отношении которых десятилетиями проводятся "проверки", но от них нет никакого результата.

"Там, где есть желание просто закопать - закопают, поверьте. Найдут карточку, прицеп, лишнюю курицу найдут, но посадят. А вот у кого вагонами воруют и возят деньги - там же надо тщательно проверку провести. Лет так десять. И здесь, конечно, проблема", - указала Поклонская в интервью на Youtube-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Поклонская не хочет ложиться в политическую могилу вместе с "Единой Россией" – Делягин