Лишний вес защищает сердце? Учёные объяснили, в каких случаях полнота может спасти жизнь

  • Лишний вес защищает сердце? Учёные объяснили, в каких случаях полнота может спасти жизнь
Фото: RF Investigative Committee/GlobalLookPress

Группа учёных из Австралии опубликовала исследование, согласно которому избыточный вес не всегда отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Так, в каких-то случаях полнота, напротив, снижает риск развития сердечной недостаточности и таким образом спасает от ранней смерти.

Исследование проводили сотрудники Университета Аделаиды. Они поставили цель - изучить влияние избыточного веса на сердечную недостаточность, но вывод был несколько неожиданным. Оказывается, при некоторых условиях избыточный вес снижает риск её развития.

Ранее различные учёные и медики неоднократно предупреждали, что страдающие лишним весом подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, которые, в свою очередь, являются наиболее распространённой причиной смерти в мире. 

Австралийские учёные собрали и проанализировали данные о 375 056 пациентах, у которых наблюдаются те или иные проблемы с сердцем. 

Оказалось, что у тех из них, у кого есть лишний вес, реже развивалась сердечная недостаточность. Но есть оговорка: сосуды здоровее лишь у людей с небольшим количеством лишних килограммов, в случае же ожирения эта закономерность не наблюдается. 

Кроме того, учёные отмечают, что полные люди чаще обращаются к врачам, что позволяет им, как правило, избежать осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование опубликовано в журнале Heart.


Ссылки по теме:

Названа привычка, провоцирующая лишний вес и проблемы с кишечником

"Нужны полные гости": Корчевников признался, что его лишний вес пытаются скрыть на экране

Ученые назвали переход на жидкую пищу способом убрать лишний вес и понизить давление для диабетиков

Оставить комментарий

"Пробили очередное дно": Чиновников раскритиковали за растрату бюджета на передачи типа "Дом-2" - Пронько "Все сроки прошли": Дании непрозрачно намекнули на обязательства по "Северному потоку - 2"
Новости партнёров
Загрузка...