«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лишний шаг: Греф бойкотирует систему быстрых платежей Центробанка
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

"Лишний шаг": Греф "бойкотирует" систему быстрых платежей Центробанка

С 28 февраля в России станет доступной система быстрых платежей. Теперь деньги люди смогут переводить, зная лишь номер телефона получателя. Однако пока, как сообщают СМИ, эту систему Центробанка "бойкотирует" глава Сбербанка Герман Греф, заявляя, что обязательное подключение - это "лишний шаг".

С сегодняшнего дня, 28 февраля, в России станет доступной система быстрых платежей. Теперь деньги люди смогут переводить друг другу, зная лишь номер телефона получателя. С банков-участников Центробанк комиссию в этом году не берет. Поэтому и с клиентов по системе быстрых платежей банки тоже не должны брать комиссию. То есть переводы должны оставаться для пользователей бесплатными.

Позже регулятор совместно с ФАС будут следить, чтобы банки не завышали свои тарифы, сообщает Федеральное агентство новостей.

Тем временем в списке участников, как отмечают СМИ, нет одного из крупнейших российских банков. И уверяют, что систему Центробанка пока "бойкотирует" глава Сбербанка Герман Греф.

Журналисты напоминают, что еще в январе он считал, что обязательное подключение к указанной системе - это "лишний шаг" и обещал обсудить вопрос с ЦБ.

Пока же систему в тестовом режиме опробовали клиенты 12 участников платежного рынка: Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк "АК Барс", Райффайзенбанк, "Тинькофф банк", платежный сервис Qiwi, СКБ-банк, Росбанк, Совкомбанк и РНКО "Платежный центр" - оператор платежной системы "Золотая Корона". В будущем к системе присоединятся еще 98 финансовых организаций, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Центробанк решил спасти граждан от зарплатного рабства системой быстрых платежей
Загрузка...
Загрузка...