«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лишенный права на  защиту: Ассанжу не дают возможности подготовиться к суду – ООН
Фото: globallookpress.com
В мире

Лишенный права на защиту: Ассанжу не дают возможности подготовиться к суду – ООН

Джулиан Ассанж, основатель и вдохновитель портала WikiLeaks, в с апреля текущего года находится в британской тюрьме Белмарш. При этом он практически лишен возможности использовать свое право на подготовку к защите в суде.

Об этом сообщил спецдокладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер, по словам которого Ассанж не может общаться с адвокатами в достаточном объеме и не получает документы для ознакомления.

Примером такого нарушения прав заключенного может служить случай, когда к Ассанжу приехал шведский адвокат. Его встреча с подзащитным должна была продлиться два часа. Однако, несмотря на то, что защитник прибыл в тюрьму точно в назначенное время, Ассанжа привели на час и 45 минут позднее.

Таким образом, для свидания с адвокатом у основателя WikiLeaks осталось всего двадцать минут, за которые защитник пытался успеть разъяснить Ассанжу суть 400-страничного обвинительного документа. И это при том, что сам Ассанж по-шведски не понимает.

"Такие виды злостных нарушений (судебного. — прим. ред.) разбирательства симптоматичны для этого дела. У него есть право подготовиться к защите, но ему не предоставляются для этого средства", — цитирует заявление спецдокладчика ООН "РИА Новости".

На недавно прошедшем в Женеве брифинге Нильс Мельцер заявил о том, что к освещению дела Ассанжа западные журналисты подходят очень предвзято. При этом если появляется какая-либо информация о нарушениях, допускаемых в отношении него, то ее стараются умолчать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Между ЕС и США: Зачем МВД Британии хочет отдать Ассанжа Вашингтону?
Загрузка...