Лишенную титула "Мисс Москва" Семеренко могут наказать полумиллионным штрафом

  • Лишенную титула Мисс Москва Семеренко могут наказать полумиллионным штрафом
Фото: globallookpress.com

Если на лишенную титула "Мисс Москва" Алесю Семеренко организаторы конкурса подадут в суд, то, по мнению юриста конкурса Павла Ставицкого, ей может грозить наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Юрист конкурса красоты "Мисс Москва" Павел Ставицкий прокомментировал лишение короны победительницы этого конкурса Алеси Семеренко и отметил, что девушке также грозит выплата полумиллионного штрафа, если организаторы конкурса решат подать на нее в суд.

"Договор предусматривает штрафные санкции за лишение титула — до 500 тысяч рублей. Это всегда плохо для имиджа конкурса и наносит большой вред репутации", - рассказал Ставицкий в беседе с корреспондентом "360".

Семеренко, по его словам, не выполняла многие условия договора. Она никогда не приходила на мероприятия, в которых должна была принимать участие. "Человек ни разу на них не был и никак не реагировал на приглашения, с ней невозможно было связаться", — пояснил юрист конкурса.

Помимо этого, девушка должна удалить со своих страниц в соцсетях все фотографии, видео и хештеги, указывающие на конкурс "Мисс Москва". Если она это не сделает, то организаторы конкурса вправе обратиться в суд за нарушения прав бренда. В этом случае сумма возмещения ущерба может быть намного больше, чем полмиллион рублей.

"Это запатентованный товарный знак, который нельзя рекламировать в своих целях", - напомнил юрист. По его словам, любую публикацию в короне или с подписью "Мисс Москва" Семеренко обязана была согласовывать с дирекцией конкурса.

Подобный инцидент, по словам Ставицкого, случается на конкурсе впервые за более чем 20-летнюю его историю. Ко всему прочему лишенная звания "Мисс Москва" Семеренко обвинила организаторов конкурса во лжи.

"Корона была сломана и сдана с большим трудом. <…> Человек сам не хотел ее отдавать", — добавил собеседник издания. Сама же Семеренко уверена, что победа все равно останется за ней, а скандал только сыграет ей на руку.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не отдала без боя: Лишенная титула "Мисс Москва" разломала свою корону

Отдали в последний раз 24-летней красавице: Корону "Мисс Москва" отобрали у победительницы

Лишили короны и титула: "Мисс Москва - 2018 " осталась без всего

Оставить комментарий

Байкал восстановился после летней засухи и водоотбора нефтехимзаводов – Росводресурсы     Подсластители газировки смертельно опасны: Американские ученые обнаружили у них онкоэффект
Новости партнёров