Лишением торговых льгот Трамп наказывает Индию и Турцию за дружбу с Россией - политолог
Фото: globallookpress.com
Политика

Лишением торговых льгот Трамп наказывает Индию и Турцию за дружбу с Россией - политолог

Политолог Эндрю Корыбко отметил, что все доводы Дональда Трампа, обосновывающие его намерение лишить Индию и Турцию торговых льгот, являются надуманными, поскольку настоящая причина - желание наказать эти страны за слишком близкую дружбу с Россией, особенно в военной сфере.

Американский политолог Эндрю Корыбко прокомментировал предложение Дональда Трампа лишить Турцию и Индию предусмотренных американской Генеральной системой преференций льгот из-за того, что Турция уже наладила свою экономику и преференции ей ни к чему, а Индия якобы не может гарантировать равный и приемлемый доступ Штатам к своим рынкам. По мнению эксперта, все эти объяснения Трампа являются вымышленными, на самом же деле он хочет наказать эти страны за слишком близкую дружбу с Россией.

Особое беспокойство у американских властей вызывает сотрудничество в военной сфере, пояснил эксперт. Трамп недоволен, что Дели и Анкара покупают у Москвы С-400. Подобным заявлением американский лидер посылает сообщение этим странам, что экономические последствия наступят очень быстро, если они не пересмотрят приоритеты в военно-стратегическом сотрудничестве, отметил политолог в беседе с корреспондентом "360".

Напомним, что Соединённые Штаты упорно стараются отговорить Индию и Турцию от покупок российского вооружения. Как заявил глава Пентагона Патрик Шанахан, только в 2019 году он уже провёл с турецким министром обороны Хулуси Акаром пять встреч, на которых обсуждалась покупка российских ЗРК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Трамп объяснил, за что лишил Турцию и Индию торговых льгот
Загрузка...
Загрузка...