Лишаете себя самого полезного: Мясников указал на главную ошибку при приготовлении картофеля
Фото: © Helmut Meyer zur Capellen/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Общество

Лишаете себя самого полезного: Мясников указал на главную ошибку при приготовлении картофеля

Главный врач ГКБ имени Жадкевича (ГКБ №71) и телеведущий Александр Мясников рассказал об ошибке, которую многие допускают при приготовлении картофеля.

Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой, отметил Александр Мясников в эфире телеканала "Россия-1".

Поэтому тщательно помытый картофель рекомендуется запекать в неочищенном виде. Так клубень сохраняет большинство полезных элементов и не требует добавления масла.

Ранее Александр Мясников объяснил, что табачный дым является главным провокатором онкологических заболеваний. Так, в дыме, с которым в силу привычку сталкивается курильщик, содержится около 700 канцерогенов.

Кстати, он предупредил, что канцерогены также присутствуют в ряде популярных продуктов. Это шпроты, пережаренное масло, колбасы, бекон, сардельки и сосиски.

А вот употребление продуктов белого цвета связано с увеличением веса, так как у них высокий гликемический индекс. Поэтому надо меньше есть выпечки, сладкого, белого риса и макарон, а также белого хлеба.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Исключить! Диетолог назвала самое опасное блюдо из картофеля Риск смерти - самый низкий: Учёные разработали идеальную диету долгожителя, доступную каждому
Загрузка...