Лишь тонна шоколада может вылечить от депрессии - ученые

Таким образом, в ходе очередного исследования специалисты из Австралии развенчали распространенный миф о пользе сладкого. Оказалось, он действительно повышает настроение, но в случае стресса дает ровно противоположный эффект

Шоколад влияет на настроение человека - это факт, который в очередной раз доказали австралийские ученые. Однако им удалось развенчать миф о его пользе при депрессии.

Специалисты выяснили, что сладость действует на те же участки нервной системы, что серотонин, однако это имеет существенный эффект только в нормальном состоянии. То есть человек в хорошем настроении будет чувствовать себя еще лучше, съев плитку.

Того же нельзя сказать о людях, страдающих депрессией. При расстройстве шоколад даст временный эффект, а после только усугубит ситуацию - эмоциональная пропасть больному обеспечена.

Больше того, австралийцы даже высчитали, что для замены одной-единственной таблетки антидепрессанта больному теоретически нужно съесть тонну шоколада. А это, как известно, невозможно.

Тем не менее их коллеги призывают не отказываться от лакомства, ведь оно обладает другими, не менее полезными, свойствами. Например, шоколад на завтрак повышает работоспособность.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Василий Ливанов, Марлен Хуциев и митрополит Пантелеимон удостоены государственных наград Захарова: Боевики в Алеппо воюют с американскими ПЗРК
Новости партнёров