«Лишь бы Турция не купила»: Пентагон назвал российские С-400 «слабыми и бесполезными»

  • «Лишь бы Турция не купила»: Пентагон назвал российские С-400 «слабыми и бесполезными»
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ разоблачили США во лжи о «неэффективных и слабых» российских С-400.

В американском журнале National Interest появилась статья, обличающая Пентагон в новой лжи. Так, США заявили, что российская система ПВО «слаба, неэффективна, бесполезна и не отразила ни одного удара». Примечательно то, что несмотря на всю абсурдность данного заявления, Пентагон делает вид, что говорит серьезные и правдоподобные вещи. Впрочем, истина вскрылась сразу.

Как отмечают американские журналисты, чиновники Минобороны США таким образом просто хотят убедить Турцию не покупать российские ЗРК С-400.

«Пентагон специально занижает эффективность средств системы противовоздушной обороны России, чтобы таким образом отговорить Турцию от идеи купить российские зенитно-ракетных комплексы С-400», - говорится в статье.

В частности, приводится пример, как американская сторона уверяет, будто бы во время ракетных ударов США по Сирии 14 апреля сирийские ПВО якобы «не отразили ни один удар».

Напомним, что соглашение о поставках в Турцию четырех дивизионов российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» было подписано еще четыре месяца назад. После этого США неоднократно пытались убедить Турцию, чтобы та «не делала опрометчивый шаг». В своих заявлениях американская сторона пыталась прибегнуть к откровенному шантажу, а теперь еще и ко лжи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Коротченко: Вывод золота из ФРС США показывает твердость намерений Турции купить С-400

США предлагают Турции покупать вместо С-400 свой секонд-хенд

НАТО пообещало Турции технические проблемы в случае покупки С-400

Оставить комментарий

Кто бы сомневался: G7 встали на сторону Британии по делу Скрипаля «Такой родной Владивосток»: Хантсман увидел в Приморье Калифорнию
Новости партнёров
Загрузка...