«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Липецк, Курск и Саранск обогнали Москву по результатам исследования вовлеченности населения в православие
Церковь

Липецк, Курск и Саранск обогнали Москву по результатам исследования вовлеченности населения в православие

Опрос охватил все города России с населением свыше четверти миллиона человек.

Масштабы вовлеченности жителей разных регионов России в православную культуру и веру решили замерить специалисты департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ. В канун Рождества социологи Финуниверситета провели опрос среди взрослых жителей городов с населением более 250 тыс. человек.

Респондентам было предложено оценить степень их интереса к православной культуре и вере, а также иным основным религиозно-культурным традициям. Сообщившим об интересе к православию ученые задавали дополнительные вопросы о присутствии дома или на работе икон и религиозной литературы, а также просили дать оценку собственной активности по части посещения церковных служб.

В десятку городов, где православными считают себя и интересуются православной культурой свыше 85% постоянных жителей, вошли Липецк (95%), Курск (94%), Саранск (93%), Москва (92%), Белгород (91%), Воронеж (90%), Тамбов (89%), Рязань (88%), Ульяновск (87%) и Калуга (86%).

Дополнительные вопросы показали, что практически все участники, ответившие "да" на первый вопрос, - крещеные, большинство имеют дома иконы, а также Библию и другую религиозную литературу.

При этом лишь 12% из всей группы посещают храмы и православные службы несколько раз в месяц или чаще, тогда как полностью знает "Символ веры" только каждый десятый.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...