Линейки отменить - за парты посадить: каким будет школьный учебный год в России

  • Линейки отменить - за парты посадить: каким будет школьный учебный год в России
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Чиновники приняли решение об отмене праздничных линеек в школах России, в то же время за парты детей посадят. Рассказываем, каким будет новый учебный год.

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что в этом учебном году линейки в школах страны проводить не будут. Решение связано с санитарно-эпидемиологической ситуацией в дни пандемии коронавируса. Кравцов выступил на конференции о первых итогах пандемии. 

В то же время министр добавил, что от очного формата обучения школы отказываться не станут. По большому счёту, и линейки не отменены, просто принято решение об ином формате занятий. 

"Школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс", - сказал Кравцов. 

Ничего более конкретного о формате проведения линеек министр говорить не стал. Лишь добавил, что учебный год предстоит начать, учитывая все требования безопасности, диктуемые нам в дни пандемии коронавируса. Добавим, Роспотребнадзор ранее рекомендовал отказаться от всех массовых мероприятий в школах России до 1 января 2021 года. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В школах Челябинска из-за коронавируса отменят линейки 1 сентября

Школьники Челябинска создали беспилотник для картографирования региона

В Новосибирске строят школу с музеем и детский сад с оранжереей

Обсудить
Читать комментарии
Как США влияют на экономику России: Свои правила русским диктует доллар Работа мечты: В России ищут умеющего делать комплименты за 50 тысяч рублей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация