сегодня: 24/05

Линдер: После нападения в Хабаровске в зданиях ФСБ могут изменить охрану

Линдер: После нападения в Хабаровске в зданиях ФСБ могут изменить охрану

Ситуацию с нападением на приемную ФСБ в Хабаровске, совершенную членом националистической группировки "Штольц Хабаровск" Царьграду прокомментировал президент международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

Нападение на приемную ФСБ в Хабаровске может стать отправной точкой для изменения системы охраны открытых приемных и перевода их в более жесткий пропускной режим. Об этом в эфире телеканала Царьград рассказал президент международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

Он отметил, что сегодня пронести оружие в приемную управления ФСБ не составляет труда, так как эти объекты считаются открытыми. "Приемная - это открытая часть здания, куда может зайти любой гражданин. Это не объект под зонированной охраной, где есть дистанционный допуск", - отметил Линдер.

Он добавил, что предотвратить нападение могла бы информация с видеокамер, однако если злоумышленник хорошо скрывал оружие, то предотвратить нападение было практически невозможно.

В пятницу 18-летний житель Хабаровска устроил стрельбу в здании местно ФСБ, убив двух человек и ранив еще одного. До этого злоумышленник ограбил тир и стрелковый клуб, где также застрелил инструктора и похитил оружие.

Читайте также:

Хабаровский стрелок до нападения на ФСБ застрелил инструктора стрелкового клуба.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх