сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Ликвидация терроризма в Сирии обеспечит успех политических процессов в стране - Асад

Такое мнение президент Сирии выразил в ходе встречи с министром иностранных дел Султаната Оман Юсефом бен Алауи бен Абдаллой, который прибыл с визитом в Дамаск.

Искоренение терроризма на сирийской земле сделает успешной дипломатию по урегулированию кризиса. Об этом заявил в понедельник президент САР Башар Асад, принимая высокопоставленного представителя Омана, который – в отличие от ряда соседних государств – не ведет необъявленную войну против Сирии руками террористических группировок. "Ликвидация терроризма послужит успеху любого политического процесса в Сирии", - подчеркнул Асад.

Президент САР выразил признательность Оману, который поддерживает сирийский народ в достижении его главных целей - "покончить с терроризмом, сохранить суверенитет и территориальную целостность Сирии".

Со своей стороны, Юсеф бен Алауи бен Абдалла подтвердил, что его страна "на постоянной основе прикладывает и приложит все возможные усилия, чтобы найти решение, которое положит конец сирийскому кризису".

Накануне визита в Дамаск глава МИД Омана провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Как сообщили в российском МИДе, главы внешнеполитических ведомств РФ и Омана высказались за скорейший запуск процесса политического урегулирования в САР. В частности, "министры обсудили развитие ситуации в Сирии и вокруг нее" и "была подчеркнута необходимость решительного отпора террористам и скорейшего запуска политического урегулирования на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года" ("Женевы-1").

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх