Ликвидация Панциря-С в Ливии и Сирии - фейк: В Ростехе объяснили причины дезинформации
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Новое оружие России

Ликвидация "Панциря-С" в Ливии и Сирии - фейк: В Ростехе объяснили причины дезинформации

Ликвидация ЗРПК "Панцирь-С" в Ливии и Сирии - фейк. Индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха Бекхан Оздоев объяснил причины проведения кампании по дезинформации.

Несколько зарубежных СМИ систематически публиковали информацию о том, как терпят фиаско зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь" в Сирии и Ливии. В Ростехе все эти материалы не только отсмотрели, но и проанализировали.

"Оцениваем их как дезинформацию", - заявил Оздоев.

Он объяснил, что причиной такой негативной пиар-кампании стало намерение дискредитировать не только "Панцирь-С", но и в принципе российскую военную продукцию.

Ликвидация "Панциря-С" в Ливии и Сирии - фейк. Представитель Ростеха пояснил, что в большинстве случаев имел место видео- или фотомонтаж. Якобы атаковались работоспособные комплексы, но на самом деле в кадре были машины с израсходованными боеприпасами и, соответственно, в беззащитном положении.

"Это очень эффективное оружие, что подтверждает опыт реальной боевой эксплуатации "Панциря". Поэтому интерес к данному комплексу в мире был, есть и ещё долго будет оставаться высоким", - заверил Бекхан Оздоев. Его слова приводят "Известия".

Ранее стало известно, что ЗРПК "Панцирь-С1" появился на базе США в Германии. Комплекс был похищен в Ливии летом 2020 года. Глава российского Минпромторга Денис Мантуров заявил, что трагедии в этом нет.

Комплексы данного типа постоянно модернизируются. Кроме того, вряд ли американским военным удастся получить полезные сведения, изучив попавшее к ним вооружение. На том экземпляре "Панциря" стояла "обманная электроника".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? "Шедевр! Россия на войну так и не явилась": Русские жёстко ответили Польше, обругавшей ЗРК "Панцирь" "Посейдоны" погрузят на "убийцу авианосцев"? Объявлено о подготовке к испытаниям супероружия
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: