Лихачей заставят платить больше? В России пересчитают тарифы ОСАГО

  • Лихачей заставят платить больше? В России пересчитают тарифы ОСАГО
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В России начинают действовать новые тарифы ОСАГО. Теперь они будут учитывать индивидуальные особенности водителей. Так, каждый автовладелец будет получать тариф, исходя из его риск-профиля. Компании смогут учитывать, сколько раз водитель нарушал ПДД или правила эксплуатации автомобиля.

В России с понедельника, 24 августа, вступили в силу новые правила расчёта тарифов ОСАГО. Теперь они станут индивидуальными. Кроме того, границы тарифов раздвинут на 30 процентов в обе стороны от существующего. Минимальная ставка будет 2471 рубль. Максимум - 5436 рублей.

Напомним, что до этого тариф был связан с территорией и рассчитывался одинаково для всех водителей в городе или регионе. Однако законодатели решили, что это несправедливо, и ввели множество других параметров. Теперь водитель будет получать индивидуальный тариф, связанный с его риск-профилем. Его будут считать, исходя из грубых нарушений ПДД, типа и года выпуска авто, семейного положения водителей и наличия детей. Но итоговый тариф не может быть больше базового.

При этом Центробанк опубликовал список запрещённых факторов. Сюда относятся критерии, которые могут дискриминировать водителя - по его национальной, расовой или языковой принадлежности.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новые тарифы ОСАГО и летние цены на платных участках пол-осени: Что ждёт автолюбителей

"Очередной сыр в мышеловке": Эксперт ищет подоплёку в идее отмены транспортного налога

Минфин мешает отменить транспортный налог. Хотя мы действительно платим дважды - Шапарин

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация