Лидеры сирийских боевиков согласились на два ключевых условия сдачи Дамаску

  • Лидеры сирийских боевиков согласились на два ключевых условия сдачи Дамаску
Фото: globallookpress.com

В Сирии лидеры боевиков в провинции Дераа согласились на прекращение огня и сдачу оружия. Об этом сообщает Минобороны России.

При посредничестве российского Центра по примирению сторон в Сирии переговоры с главарями вооруженных формирований в провинции Дераа увенчались успехом. В частности, лидеры боевиков согласились соблюсти два ключевых условия: прекратить боевые действия и сдать все среднее и тяжелое вооружение, что у них имеется.

К их числу относятся и танки, и БМП, и гранатометы, и минометы. Боевикам разрешалось иметь при сдаче лишь личное стрелковое оружие.

О новых достигнутых договоренностях сообщает Минобороны России, отмечая, что сдать оружие террористы должны во всех находящихся под их контролем населенных пунктах.

В числе обсуждаемых вопросов был также согласован статус боевиков и эвакуация тех, кто хотел бы это сделать, покинув зону вооруженного конфликта вместе со своими семьями. Кроме того, как отмечается в сообщении, достигнута договоренность и по восстановлению в освобожденных пунктах органов госвласти и возвращению беженцев.

Уточняется, что за минувшие сутки российские наблюдатели в Сирии трижды зафиксировали нарушения режима прекращения огня в Алеппо и Латакия. А вот их турецкие коллеги не увидели ни одного.


Ссылки по теме:

ОЗХО отчиталась о найденном хлоре в образцах из сирийской Думы

Сирийские войска несут потери, героически отбиваясь от тысячи боевиков у Дамы

Прошедшие российскую подготовку сирийские саперы начали разминирование Ярмука

Оставить комментарий

«Хотим вкусностей и никакой домашки»: Застрявшие в пещере дети передали письмо В Крыму подсказали Киеву стратегическое решение избежать краха Украины
Новости партнёров
Загрузка...