«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидера узбекской диаспоры на Алтае выдворяют из России после бунта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Лидера узбекской диаспоры на Алтае выдворяют из России после бунта

На Алтае власти лишили гражданства России и выдворяют уроженца Узбекистана.

В Алтайском крае лишили гражданства России и намереваются выслать из страны одного из лидеров национальной диаспоры выходцев из Узбекистана.

По данным СМИ, власти намерены в течение месяца выслать 61-летнего Батиржона Камбарова, которого подозревают в экстремистской деятельности.

Как сообщает портал Inforuss, Камбаров является уроженцем Узбекистана, при этом он получил гражданство России еще в 2005 году. Мужчина стал успешным бизнесменом на Алтае - он занимается поставкой и продажей специй. Камбаров также стал активно заниматься общественной деятельностью: он организовал для диаспоры выходцев из Узбекистана культурный центр "Батыр".

Его общественная деятельность и проповеди в соборной мечети Барнаула вызвали беспокойство местных властей. Установлено, что Камбаров причастен к сотрудничеству и укрывательству некоторых граждан из Средней Азии, разыскиваемых за терроризм и причастность к запрещённым в России организациям. Также Камбаров организовал хостел, где ввёл запрещённые в России законы шариата.

Как передаёт портал Vesti.uz, решение о лишении гражданства Батиржон Камбаров обжаловал даже в Верховном суде России, ему также отказано в виде на жительство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Центробанк России накапливает убытки. Может ли он стать банкротом?
Загрузка...