«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидер Зимбабве: Военный переворот не представляет угрозы для моей президентской власти
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Президент Зимбабве

Лидер Зимбабве: Военный переворот не представляет угрозы для моей президентской власти

Президент Зимбабве Роберт Мугабе решил не покидать свой пост

Стало известно, что президент Зимбабве Роберт Мугабе отменил свое решение о добровольном уходе с поста, которое накануне транслировали все западные СМИ.  

Мугабе выступил с официальным заявлением и сообщил, что намерен и дальше председательствовать на конгрессе правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт". Также Мугабе заверил, что сложившаяся ситуация не несет никому опасности.

“События прошедшей недели не представляют угрозу конституции страны или моей власти как лидера страны”, - отметил Мугабе.

Напомним, что во время государственного переворота в Зимбабве оппозиция призвала Мугабе добровольно сложить полномочия. Позже стало известно, что на его место был выдвинут бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва. До этого военным удалось захватить резиденцию Мугабе и взять его под домашний арест. Затем оппозиционные силы взяли под контроль телецентр столицы.

Сразу после того как правящая партия отстранила Мугабе от руководства, был запущен процесс импичмента. Сообщалось, что сам Мугабе подтверждал информацию о своем скорейшем уходе с поста. Оппозиционные силы ждали, когда Мугабе официально объявит о добровольно сложенных полномочиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь СМИ: Президент Зимбабве сдался, и согласился добровольно уйти в отставку
Загрузка...