сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Лидер Зимбабве: Военный переворот не представляет угрозы для моей президентской власти

Лидер Зимбабве: Военный переворот не представляет угрозы для моей президентской власти

Президент Зимбабве Роберт Мугабе решил не покидать свой пост

Стало известно, что президент Зимбабве Роберт Мугабе отменил свое решение о добровольном уходе с поста, которое накануне транслировали все западные СМИ.  

Мугабе выступил с официальным заявлением и сообщил, что намерен и дальше председательствовать на конгрессе правящей партии "Зимбабвийский африканский национальный союз - Патриотический фронт". Также Мугабе заверил, что сложившаяся ситуация не несет никому опасности.

“События прошедшей недели не представляют угрозу конституции страны или моей власти как лидера страны”, - отметил Мугабе.

Напомним, что во время государственного переворота в Зимбабве оппозиция призвала Мугабе добровольно сложить полномочия. Позже стало известно, что на его место был выдвинут бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва. До этого военным удалось захватить резиденцию Мугабе и взять его под домашний арест. Затем оппозиционные силы взяли под контроль телецентр столицы.

Сразу после того как правящая партия отстранила Мугабе от руководства, был запущен процесс импичмента. Сообщалось, что сам Мугабе подтверждал информацию о своем скорейшем уходе с поста. Оппозиционные силы ждали, когда Мугабе официально объявит о добровольно сложенных полномочиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх