Лидер оппозиции обвинил молдавские власти, что те клянчат деньги у США и ЕС
Россия Европа Про Политику

Лидер оппозиции обвинил молдавские власти, что те клянчат деньги у США и ЕС

Глава социалистов Игорь Додон также указал, что сделанные спикером парламента Канду в США утверждения о вмешательстве Москвы во внутренние дела Молдавии подрывают диалог и восстановление хозяйственных связей с Россией

Глава оппозиционной Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, который является, согласно опросам, лидером президентской гонки, обвинил политиков из правящей в стране коалиции "проевропейских" партий в том, что те клянчат деньги у США и ЕС, чтобы пару лишних месяцев продержаться у власти.

Поводом для этого стало заявление председателя парламента Молдавии Андриана Канду, обвинившего Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

"Канду сделал эти заявления в США, чтобы понравиться своим кураторам из Вашингтона. И он, и премьер-министр Павел Филип, и правящая в нашей стране коалиция проевропейских партий пытаются получить еще какие-то деньги, кредиты от американцев и европейцев, для того чтобы еще как-то продержаться пару месяцев, может полгода", - заявил Додон.

По его словам, это "очень недальновидная политика" и "очень плохой жест" со стороны Канду, так как подобного рода заявлениями нынешние молдавские власти подрывают завязавшийся было диалог с Россией по вопросам экономического сотрудничества, которой придется сделать из этого свои выводы, а сам диалог впоследствии - начинать заново.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...