«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидер оппозиции Армении поблагодарил Россию за дружбу народов
Фото: globallookpress.com
Общество Армения Политика

Лидер оппозиции Армении поблагодарил Россию за дружбу народов

Руководитель оппозиционных сил Армении Никол Пашинян прокомментировал заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой, заявившей о силе и величии армянского народа.

После выхода в добровольную отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и назначения временно исполняющего его обязанности Карена Карапетяна, на площадь перед протестующими в Ереване вышел лидер оппозиции Никол Пашинян. Он оставался лидером армян, митингующих против выбора главой правительства Саргсяна.

Пашинян прокомментировал перед собравшимися заявление, которое сделала после отставки Саргсяна официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facbook. В частности, прозвучала фраза о том, что Россия всегда (дружит) с Арменией.

«Народ, который имеет силу не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, великий народ», - написала Захарова в Facebook.

Поддержка со стороны российского МИД вызвала радость у Пашиняна и его сторонников, принявших слова Захаровой на свой счет.

«Считаю очень важным, что представитель МИД России, комментируя отставку Сержа Саргсяна, сказала: «Армения, Россия всегда с тобой». Надеюсь, что подобный отклик будет от других представителей международного общества», - отметил Пашинян, поблагодарив Захарову за ее слова и заверив собравшихся, что никакого геополитического контекста в произошедшей «бархатной революции» нет.

Ранее больше недели противники премьер-министра Армении устраивали акции и митинги против результатов выборов, которые выиграл Серж Саргсян.

«Это чистая, благородная, армянская бархатная революция, и иного трактования не существует», - цитирует News.am Пашиняна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Лидер оппозиции Армении заявил о курсе на досрочные парламентские выборы