Лидер оппозиции Армении поблагодарил Россию за дружбу народов

  • Лидер оппозиции Армении поблагодарил Россию за дружбу народов
Фото: globallookpress.com

Руководитель оппозиционных сил Армении Никол Пашинян прокомментировал заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой, заявившей о силе и величии армянского народа.

После выхода в добровольную отставку премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и назначения временно исполняющего его обязанности Карена Карапетяна, на площадь перед протестующими в Ереване вышел лидер оппозиции Никол Пашинян. Он оставался лидером армян, митингующих против выбора главой правительства Саргсяна.

Пашинян прокомментировал перед собравшимися заявление, которое сделала после отставки Саргсяна официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facbook. В частности, прозвучала фраза о том, что Россия всегда (дружит) с Арменией.

«Народ, который имеет силу не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, великий народ», - написала Захарова в Facebook.

Поддержка со стороны российского МИД вызвала радость у Пашиняна и его сторонников, принявших слова Захаровой на свой счет.

«Считаю очень важным, что представитель МИД России, комментируя отставку Сержа Саргсяна, сказала: «Армения, Россия всегда с тобой». Надеюсь, что подобный отклик будет от других представителей международного общества», - отметил Пашинян, поблагодарив Захарову за ее слова и заверив собравшихся, что никакого геополитического контекста в произошедшей «бархатной революции» нет.

Ранее больше недели противники премьер-министра Армении устраивали акции и митинги против результатов выборов, которые выиграл Серж Саргсян.

«Это чистая, благородная, армянская бархатная революция, и иного трактования не существует», - цитирует News.am Пашиняна.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лидер оппозиции Армении заявил о курсе на досрочные парламентские выборы

Если не будет поддержки России, Армения не будет существовать вообще - политолог

Жаждем поработать: В Госдепе США озвучили планы на новое правительство Армении

Оставить комментарий

Уже не фантастика: Учёные пересадили в мышь мозг человека Впервые за четыре года цена на нефтяную марку Brent достигла 75 долларов за баррель
Новости партнёров