Многовекторный Ким: Северная Корея хочет возобновить диалог с Японией

  • Многовекторный Ким: Северная Корея хочет возобновить диалог с Японией
Фото: globallookpress.com

Лидер Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ын выразил свою готовность возобновить переговоры с Японией.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провел телефонные переговоры с председателем правительства Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщили в воскресенье японские СМИ.

В рамках диалога стороны обсудили вопросы, связанные с процессом урегулирования ядерного кризиса на Корейском полуострове. Непосредственно южнокорейский президент передал премьер-министру Японии слова лидера КНДР Ким Чен Ына о том, что Пхеньян готов «в любое время» возобновить политический диалог с Токио.

Напомним, ранее стало известно о том, что мирный саммит, в котором примут участие президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын, не собираются приводить ни в одном из американских или северокорейских городов. Однако стороны все же смогли составить предварительный список площадок.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

КНДР идет ва-банк: Стал известен новый план Ким Чен Ына

Министры обороны США и Южной Кореи сошлись на мысли не бомбить КНДР

Япония решила «надавить» на КНДР с помощью австралийских и канадских самолетов

Оставить комментарий

Фёдор Емельяненко опроверг слухи о подозрении в шпионаже со стороны ФБР Сенат США в панике: Вашингтон признал доминирование Москвы в киберпространстве
Новости партнёров