«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидер Китая жёстко пристыдил Байдена: в личной встрече отказано
Фото: Ken Cedeno - Pool via CNP/Consolidated News Photos
Политика

Лидер Китая жёстко пристыдил Байдена: в личной встрече отказано

Во время телефонных переговоров президент США предложил председателю КНР лично встретиться, чтобы обсудить отношения между странами. Си Цзиньпин жёстко отказал и предложил Джо Байдену сменить риторику.

Глава Штатов Джо Байден получил отказ по телефону от лидера Китая Си Цзиньпина. Американский президент предложил провести совместный саммит. Но глава КНР пристыдил собеседника, предложив "смягчить риторику" по отношению к его стране. Об этом сообщает издание Financial Times, ссылаясь на собственные источники.

Недавно лидеры двух государств общались по телефону. Переговоры длились примерно 1,5 часа. По данным газеты, президент США предложил встретиться лично, чтобы "найти выход из тупика американо-китайских отношений". Но Си Цзиньпин ответил "нет". Он призвал Джо Байдена смягчить тон по отношению к КНР.

Издание пишет, что в Вашингтоне после этого разговора пришли к выводу: китайские власти продолжают вести жёсткую игру с США.

Официально Белый дом пока не комментировал информацию об отказе Си Цзиньпина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации
Загрузка...
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: