Лидер чешской оппозиции увидел в экс-президенте Вацлаве Клаусе "российского агента"

  • Лидер чешской оппозиции увидел в экс-президенте Вацлаве Клаусе российского агента
Фото: globallookpress.com

Глава оппозиционной чешской партии ТОР-09, бывший министр финансов Мирослав Калоусек считает, что экс-президент Чехии Вацлав Клаус "был и остается российским агентом", завербованным еще до 2010 года.

К такому выводу оппозиционер пришел, прочитав статью бывшего президента, в которой тот подверг резкой критике идеи мультикультурализма.

"Будучи молодым, я глотал выступления и книги Вацлава Клауса и верил ему (и верю до сих пор), что на рынке рабочей силы каждый купит самое выгодное для себя. А теперь от него слышу, что речь идет не о рынке, но о "вредоносном мультикультурализме", - написал Калоусек в Facebook.

На этом основании бывший министр финансов Чехии и сделал вывод, что Вацлав Клаус - давно завербованный "российский агент", который "активизировался" после 2010 года.

Клаус, второй президент Чехии, занимавший этот пост в период с 2003 по 2013 год, в материале, опубликованном на сайте института, который сейчас возглавляет бывший политик, заявил, что международные фирмы, которые на практике проводят в жизнь "идеи  мультикультурализма", не могут не вызывать раздражения. По его мнению, главная цель этих "космополитов" - стереть границы между странами и народами.

Кроме того, в этой же статье Клаус рассказал о своем выступлении в США, где он прочитал слушателям лекцию о России. По его убеждению, Западу надо просто научиться воспринимать Россию "такой, какая она есть", не пытаясь самоуверенно ее переделать на свой лад.

Об этом пишет РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это не унизит Россию, но Чехия шагнула за рамки приличия": Эксперт назвал "показным" отказ во въезде сотруднику МИД РФ

"По соображениям безопасности": Российскому дипломату Чехия объявила "табу" на въезд

Дешевле молчать, чем говорить: Чехия, Эстония и Латвия не смогут расплатиться, если Россия начнет требовать компенсаций

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация