«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидер чешской оппозиции увидел в экс-президенте Вацлаве Клаусе российского агента
Фото: globallookpress.com
В мире

Лидер чешской оппозиции увидел в экс-президенте Вацлаве Клаусе "российского агента"

Глава оппозиционной чешской партии ТОР-09, бывший министр финансов Мирослав Калоусек считает, что экс-президент Чехии Вацлав Клаус "был и остается российским агентом", завербованным еще до 2010 года.

К такому выводу оппозиционер пришел, прочитав статью бывшего президента, в которой тот подверг резкой критике идеи мультикультурализма.

"Будучи молодым, я глотал выступления и книги Вацлава Клауса и верил ему (и верю до сих пор), что на рынке рабочей силы каждый купит самое выгодное для себя. А теперь от него слышу, что речь идет не о рынке, но о "вредоносном мультикультурализме", - написал Калоусек в Facebook.

На этом основании бывший министр финансов Чехии и сделал вывод, что Вацлав Клаус - давно завербованный "российский агент", который "активизировался" после 2010 года.

Клаус, второй президент Чехии, занимавший этот пост в период с 2003 по 2013 год, в материале, опубликованном на сайте института, который сейчас возглавляет бывший политик, заявил, что международные фирмы, которые на практике проводят в жизнь "идеи  мультикультурализма", не могут не вызывать раздражения. По его мнению, главная цель этих "космополитов" - стереть границы между странами и народами.

Кроме того, в этой же статье Клаус рассказал о своем выступлении в США, где он прочитал слушателям лекцию о России. По его убеждению, Западу надо просто научиться воспринимать Россию "такой, какая она есть", не пытаясь самоуверенно ее переделать на свой лад.

Об этом пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Это не унизит Россию, но Чехия шагнула за рамки приличия": Эксперт назвал "показным" отказ во въезде сотруднику МИД РФ