Лидер "Царского креста" призвал режиссера "Матильды" публично извиниться за оскорбление своих критиков

Режиссер Алексей Учитель заявил , что против его нового фильма "Матильда" выступали активисты из "липовых" общественных организаций, что заставило оных дать ему ответ

Режиссер Алексей Учитель заявил, что против его нового фильма "Матильда" об отношениях будущего российского императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской выступали активисты из "липовых" общественных организаций. 
"К сожалению, эти люди очень агрессивны, я опасаюсь провокаций после выхода фильма на экраны, они врываются в театры, на выставки, что им мешает ворваться и в кинотеатр", - отметил режиссер.

"Алексей Учитель не предпринимал никаких попыток разобраться в причинах наших возмущений. Мало того, что он не попытался разобраться в сути претензий, он еще оскорбил депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую, общественников, многих уважаемых людей - священнослужителей, историков, писателей, научных сотрудников, академиков", - заявил в интервью "Русской народной линии" руководитель движения "Царский крест" Александр Леонидович Порожняков.

По словам активиста, "вопрос о липовости стоит задать ему, ведь он сейчас пытается бегать по всем федеральным каналам, рассказывая о том, какой хороший фильм "Матильда" и какие мы все сумасшедшие. Мы действовали строго в рамках закона, не закидывали его помидорами и тухлыми яйцами, как он пытается представить, говоря, что опасается провокаций".

"Ныне православные общественники пытаются развить поручение президента, - продолжает общественник, - в отличие от многих деятелей искусства, просящих у Владимира Путина денег. Учитель идет наперекор президенту, призывавшему к культурной политике. Это касается не только режиссера "Матильды", но и многих других представителей нашей культурной среды, которые демонстрируют кощунственные спектакли и выставки. Идет саботаж и подрыв национальной безопасности через антигосударственную деятельность".

"Алексей Учитель, отвергая наши претензии, показывает, что относится к людям как к быдлу. Но эта проблема касается не только его, ведь разразившийся скандал продемонстрировал, что театральные деятели, кинематографисты и многие представители СМИ считают, что мы, простые граждане, которые пытаются выражать мирный протест, - люди низшего сорта. От нас требуют заносить бюджетные деньги на их "творчество" и при этом не сметь выражать свое мнение!" - подчеркивает лидер "Царского креста".

Загрузка...

Оставить комментарий

Не спасла и "зебра": Автомобиль сбил ребенка на пешеходном переходе В Минобороны России рассказали о погибшей в Алеппо медсестре
Новости партнёров