«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лидер Царского креста призвал режиссера Матильды публично извиниться за оскорбление своих критиков
История О Культуре Социальная сфера

Лидер "Царского креста" призвал режиссера "Матильды" публично извиниться за оскорбление своих критиков

Режиссер Алексей Учитель заявил , что против его нового фильма "Матильда" выступали активисты из "липовых" общественных организаций, что заставило оных дать ему ответ

Режиссер Алексей Учитель заявил, что против его нового фильма "Матильда" об отношениях будущего российского императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской выступали активисты из "липовых" общественных организаций. 
"К сожалению, эти люди очень агрессивны, я опасаюсь провокаций после выхода фильма на экраны, они врываются в театры, на выставки, что им мешает ворваться и в кинотеатр", - отметил режиссер.

"Алексей Учитель не предпринимал никаких попыток разобраться в причинах наших возмущений. Мало того, что он не попытался разобраться в сути претензий, он еще оскорбил депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую, общественников, многих уважаемых людей - священнослужителей, историков, писателей, научных сотрудников, академиков", - заявил в интервью "Русской народной линии" руководитель движения "Царский крест" Александр Леонидович Порожняков.

По словам активиста, "вопрос о липовости стоит задать ему, ведь он сейчас пытается бегать по всем федеральным каналам, рассказывая о том, какой хороший фильм "Матильда" и какие мы все сумасшедшие. Мы действовали строго в рамках закона, не закидывали его помидорами и тухлыми яйцами, как он пытается представить, говоря, что опасается провокаций".

"Ныне православные общественники пытаются развить поручение президента, - продолжает общественник, - в отличие от многих деятелей искусства, просящих у Владимира Путина денег. Учитель идет наперекор президенту, призывавшему к культурной политике. Это касается не только режиссера "Матильды", но и многих других представителей нашей культурной среды, которые демонстрируют кощунственные спектакли и выставки. Идет саботаж и подрыв национальной безопасности через антигосударственную деятельность".

"Алексей Учитель, отвергая наши претензии, показывает, что относится к людям как к быдлу. Но эта проблема касается не только его, ведь разразившийся скандал продемонстрировал, что театральные деятели, кинематографисты и многие представители СМИ считают, что мы, простые граждане, которые пытаются выражать мирный протест, - люди низшего сорта. От нас требуют заносить бюджетные деньги на их "творчество" и при этом не сметь выражать свое мнение!" - подчеркивает лидер "Царского креста".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID