Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Личный пилот Путина рассказал об особой безопасности на борту и поведении президента
Olga Sokolova/Globallookpress
Политика Общество

Личный пилот Путина рассказал об особой безопасности на борту и поведении президента

Генеральный директор СЛО, а ранее шеф-пилот президента России Константин Терещенко высказался об организации полётов первых лиц страны, в том числе президента Владимира Путина. Говорил Терещенко о мерах безопасности и даже поведении первого на борту.

Большое интервью с Константином Терещенко ТАСС приурочил к 65-летию специального лётного отряда (СЛО) "Россия". Терещенко более 30 лет работал в отряде, в том числе 17 лет был шеф-пилотом президента России. 

Одно из главных требований безопасности - доступ к самолётам СЛО имеют лишь сотрудники отряда. В том числе ремонтные работы проводит только собственный технический персонал. А если готовится визит президента России, то летят основной и резервный борт, а также передовая группа:

"На передовом шесть человек техперсонала, на резервном - четыре, два на основном, - отметил Терещенко. - Бригада из восьми человек может даже весь самолёт перебрать. Они к этому готовы, допущены". 

То есть команда работает как экипаж подводной лодки. Полная автономия - и никого из посторонних лиц, подчеркнул спикер. Чужие руки в аэропортах не могут коснуться борта СЛО. В то же время самолёты первых лиц ведут диспетчеры, которые работают с любыми другими бортами. Что касается команды бортпроводников, тут тоже особые правила. Чтобы начать работу на самолётах, перевозящих руководство страны, придётся пробыть в отряде пять лет. Это особая школа, которую проходят все. 

Президента России Владимира Путина Константин Терещенко назвал "очень комфортным пассажиром", который спокойно относится к любой ситуации:

"Нет каких-то повышенных требований. Может только поинтересоваться деталями полёта или уточнить, есть ли у нас проблемы", - добавил Константин Терещенко. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Личный пилот Путина о вывозе русских из США: "Нам надо срочно"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь