«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Личный Парад Победы для 101-летнего русского ветерана: Военные моряки сделали подарок герою
Фото: Минобороны РФ
Общество Ветераны

Личный Парад Победы для 101-летнего русского ветерана: Военные моряки сделали подарок герою

Главком ВМФ России поздравил 101-летнего русского ветерана ВОВ, капитана первого ранга Виктора Старожицкого, организовав выступление военно-морского оркестра и торжественный проход строя курсантов у подъезда героя.

От имени Главнокомандующего ВМФ России, адмирала Николая Евменова в Санкт-Петербурге у подъезда дома, где проживает старейший военный гидрограф и ветеран Великой Отечественной войны, капитан первого ранга Виктор Старожицкий, прошло выступление военно-морского оркестра и торжественное прохождение знаменной группы и подразделения курсантов Военно-Морского института. Так военные моряки поздравили выдающегося фронтовика, которому в этом году исполнился 101 год, с наступающим Днём Победы.

Виктор Владимирович принял это поздравление, наблюдая за выступлением оркестра у подъезда. Для ветерана прозвучали песни военных лет и любимые флотские мелодии.

Фото: Минобороны РФ

"Военные моряки будут всегда сверять свои дела и поступки с образцами службы Родине, мужеством таких людей, как Виктор Владимирович Старожицкий", - отметил в поздравлении Главком ВМФ, адмирал Николай Евменов.

Виктор Старожицкий родился 12 января 1919 года в Саратове. В период 1941-1943 гг. участвовал в боях на Карельском фронте в должности командира огневого взвода (заместителя батареи) истребительного противотанкового дивизиона 45-мм пушек 85-й морской стрелковой бригады.

В конце 1943 года он был направлен на Балтийский флот и назначен командиром торпедного катера 2-го отряда строящихся кораблей, где ему было присвоено воинское звание капитан-лейтенанта. После он получил назначение на должность старшего гидрографа отдельного манёвренного гидрографического отряда Балтийского флота, принимал участие в навигационно-гидрографическом обеспечении боевого траления Нарвского залива и Нарген-Порккалаудской минной позиции, а также в обеспечении Чудской десантной операции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Стальное поколение!": В Приморье женщина-ветеран заставила капитулировать коронавирус
Загрузка...