Личный Brexit Мэй: Премьер Британии покинула саммит лидеров ЕС

  • Личный Brexit Мэй: Премьер Британии покинула саммит лидеров ЕС
Фото: globallookpress.com

Премьер Великобритании Тереза Мэй покинула здание Евросовета в Брюсселе, где проходит в настоящий момент саммит лидеров ЕС. Ранее стало известно, что первая часть встречи в формате 28 участников подошла к концу. Теперь представителям 27 остающихся государств Евросоюза предстоит обсудить Brexit без главы правительства Соединенного Королевства.

Напомним, что ранее британские консерваторы голосовали по поводу выдвижения премьер-министру вотума недоверия. Тереза Мэй смогла сохранить контроль над своей партией, тем не менее достигнутая ее кабмином сделка по выходу страны из состава ЕС все еще не пользуется популярностью в парламенте.

При этом властные органы Евросоюза неоднократно заявляли, что нынешние условия Brexit - единственно возможные и не могут быть изменены. Визит Мэй в Брюссель многие связывали со стремлением добиться уступок от остающихся членов Евросоюза.

Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

О том, что Мэй покинула здание Евросовета, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента на месте событий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Нулевой прогресс": Евросоюз на полгода продлил санкции против России

Глава Евросовета Туск признался, что не знает, как помочь Терезе Мэй

Почему Мэй сохранила пост премьера, но проиграла Британию

Оставить комментарий

"Их "убивают", а они живы": Читателей Bild возмутило интервью с клеймящим Россию Бабченко "Даже не скрывают, в чьих интересах раскалывают Украину": Соцсети о встрече лжепатриарха Филарета и экс-замглавы ЦРУ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...