«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Личные жетоны, секретные документы и флаги: что побросали в Сирии солдаты США
Фото: US Army/Globallookpress
Сирия

Личные жетоны, секретные документы и флаги: что побросали в Сирии солдаты США

15 октября элитные подразделения американских авианаводчиков в спешке покидали свою базу Дадат в Манбидже. На сборы им выделили только 24 часа. Уходя, они оставили не только еду на столах. Побросали они и личные жетоны, знаки отличника снайперской стрельбы, письма из дома и открытки от детей, серверы с жёсткими дисками, а также кое-какую служебную документацию.

После  американцев в Манбидж должны были зайти российские и сирийские военнослужащие. Несмотря на острую нехватку времени, американцы всё-таки нашли свободную минутку, чтобы оставить после себя похабные послания для русских. А вот свой нехитрый скарб они забыли.

К примеру, Джозеф Леннинг оставил набор для чистки оружия и личный жетон. Тот самый, который обязан носить на себе. Забыв его в карманчике раскладушки, на которой спал бравый вояка, он нарушил одну из негласных военных заповедей: он раскрыл своё имя. Но, судя по всему, о сохранности собственных военных тайн, покидая Сирию, американцы не очень сильно заботились.

Об этом рассказал военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц. Холодильники, кондиционеры и прочие предметы быта, без которых просто не могут обходиться американские военнослужащие на своих опорных пунктах, к тому моменту как туда попал российский военкор уже успели растащить курды, которые зашли сюда раньше всех.

Их совершенно не интересовала военная документация, а уж её по базе было разбросано предостаточно. К примеру, поимённый список взвода "Призрак" и с позывными. Увидел здесь же Александр Коц и инструкции - "Разведывательная подготовка поля боя", "Особенности воздушной разведки" и прочие.

Кроме документов и жёстких дисков на территории базы можно было увидеть огромное количество дисков с фильмами и видеоиграми, пазлы и карты UNO. Немало на деревянных помостах, где стояли до этого военные палатки, было и детских открыток с родины, из США. Были и упаковки в зубными щётками, подписанные жителями США, книжки Джоанны Роулинг и Тома Кленси.

Из-под одной из раскладушек в брошенной палатке военкор извлек белый флаг. На нем были изображены чёрная звезда и пушка. Надпись гласила "Come And Take It", что в переводе означает "Приди и возьми".

Cкриншот: Twitter/@sashakots

Собираясь с большой спешке, американцы не забыли оставить "послания" российским военным, которые должны были прийти на эту базу после них. 

"Творчество" этой "элиты" американских ВС сфотографировал военкор Олег Блохин, отметивший, что оставленные "картинки" очень напоминают работы умственно отсталых людей.

Так, на одном из снимков запечатлён стенд, где нарисован мужской половой орган, разрисованный в цвета российского триколора. Возле рисунка написано по-русски слово "педик" и оскорбительная фраза на английском. На другом стенде военные сымитировали один из постов из твиттера Дональда Трампа. На третьей доске был просто написан хештэг "СССР".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Пусть теперь Россия и Сирия разбираются с ИГИЛ - Трамп