сегодня: 23/11

Личные данные сотни миллионов граждан России могли утечь в ЦРУ

Подозреваемый в связях с ЦРУ экс-замначальника Центра информбезопасности ФСБ Сергей Михайлов планировал заполучить доступ к базе данных Сбербанка.

Крупнейший массив данных о гражданах России - база данных Сбербанка - мог оказаться в распоряжении нечистых на руку экс-руководителей Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России, одного из которых даже подозревают в государственной измене.

Как удалось выяснить телеканалу Царьград, речь идет о заместителе руководителя ЦИБ Сергее Михайлове, который арестован по делу о госизмене. По полученным данным, незадолго до своей отставки бывший офицер пытался с ведома руководства Сбербанка получить доступ к его базе данных для создания некой интернет-спецслужбы, подобной американскому АНБ.

По данным источников Царьграда, такая база данных могла бы пригодиться тем, кто хотел оказать влияние на ход выборов в России в 2018 году. Уже опробованные на выборах в США технологии Big Data позволяют эффективно воздействовать на пользователя, учитывают все его интересы, о которых он сам рассказывает в Сети.

Источник пояснил, что подобная версия возникла сразу после того, как удалось доказать причастность Михайлова к хакерской группировке "Шалтай-Болтай". 

По независимым оценкам, в информационной базе Сбербанка хранится личная информация о нескольких сотнях тысяч пользователей. И это при том, что на данный момент клиентами являются 110 миллионов человек.

Читайте также:

Расследование Царьграда: Зачистка ЦИБ ФСБ - борьба за Big Data 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх