Личного участия не принимает, но...: Песков раскрыл роль Путина в обмене пленными в Донбассе
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Личного участия не принимает, но...": Песков раскрыл роль Путина в обмене пленными в Донбассе

Песков объяснил роль Путина в обмене пленными на Украине и в Донбассе. Президент лично не участвует, но использует свой авторитет, чтобы способствовать процессу, сообщил пресс-секретарь главы государства.

Президент России Владимир Путин не принимал участия в переговорах об обмене пленными между Украиной и Донбассом, но использовал свой авторитет, чтобы способствовать этому процессу. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Речь идёт об обмене, который прошёл 29 декабря на линии соприкосновения в Донбассе, в районе Горловки. ЛНР и ДНР получили от Киева 124 человека, а Украина вернула себе 76 взятых в плен бойцов.

"Президент России не принимает участия в этих переговорах, в этих контактах. Он использует своё влияние и авторитет с тем, чтобы способствовать осуществлению подобного обмена", -  прокомментировал событие Дмитрий Песков.

Он ещё раз напомнил, что обмен людьми проходил между сторонами конфликта в Донбассе, к коим Россия никаким образом не относится. Таким образом Песков ответил на вопрос украинского журналиста о том, что обмены между Украиной и Донбассом якобы осуществляются "по звонку Путина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Эквилибристика на трёх языках": Песков раскрыл, как Путин и Зеленский согласовывали формулировки Песков прокомментировал украинскую "фантазию" о миротворцах ООН в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...