Личная месть Пашиняна обернулась расколом страны: Развязку кризиса в Армении просчитал военкор
Ani Djaferian/Globallookpress
Армения Политика Эксклюзив

"Личная месть Пашиняна" обернулась расколом страны: Развязку кризиса в Армении просчитал военкор

Развязку кризиса в Армении просчитал военкор Юрий Котенок. По его мнению, "личная месть Пашиняна" обернулась расколом страны на два лагеря, и премьер-министру уже не выскользнуть сухим из воды.

Военный корреспондент Юрий Котенок оценил нынешнюю напряжённую обстановку в Армении. Ранее премьер-министр страны Никол Пашинян объявил в Facebook об отставке начальника Генштаба ВС республики Оника Гаспаряна.

На портале армянского кабмина подчёркивается, что президент не подписал разработанный премьером соответствующий проект. С другой стороны, он и не обратился в Конституционный суд для оспаривания документа. Соответственно, по истечении срока подачи апелляции с 10 марта Гаспарян считается освобождённым от занимаемого поста.

При этом "Sputnik Армения" пишет, что президент Армен Саркисян всё же обратился в Конституционный суд, однако обжаловал он не распоряжение об отставке Гаспаряна, а закон, который спровоцировал правовой казус.

Котенок в беседе с корреспондентом Царьграда выразил мнение, что нынешний кризис в Армении в настоящее время уже близок к своему разрешению.

Правительство Пашиняна завело страну в тупик, привело её к поражению. Те его действия в ходе обострения конфликта или, точнее, бездействие носили сознательный характер. Сначала у меня были сомнения по поводу того, что именно и почему произошло в Карабахе. Но, проанализировав мнения огромного количества людей, изучив некоторые документы, я пришёл к выводу, что правительство Армении сознательно пошло на сдачу Карабаха. Это отчасти и акт личной мести Пашиняна так называемому "карабахскому клану" за своё заточение, - подчеркнул эксперт.

По его мнению, премьер-министр уже не сможет выскользнуть сухим из воды. Об этом говорит и решительная позиция военных.

Мяч уже давно находится на половине поля военных. Объявив фактически о нелегитимности Пашиняна и призвав его уйти в отставку, начальник Генштаба ВС страны дал понять, что военные не готовы выполнять преступные приказы или поддерживать бездействие руководства страны, когда Армения находится под колоссальной угрозой извне. Но премьер пока отступать не собирается. Хотя, на мой взгляд, его отставка неизбежна. Вопрос только в том, когда она произойдёт - рано или поздно. Если раньше, Армения сумеет избежать очередного витка турбулентности. Но пока страна расколота на два лагеря, - подытожил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Панические крики Пашиняна" попали в эфир. Ловушка военных сработала Пашиняну угрожают статьёй: Заявление премьера Армении потребовали приравнять к госизмене