«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лицей №20 в Ростове могут ввести в эксплуатацию в конце этого года
Фото: сайт администрации Ростова/rostov-gorod.ru
Общество

Лицей №20 в Ростове могут ввести в эксплуатацию в конце этого года

Ростовский "Пентагон" возвели на месте исторического здания, которое так и не получили статус объекта культурного наследия.

В декабре этого года в Ростове закончится реконструкция лицея №20 имени В.П. Поляничко. Напомним, ранее на этом месте располагалось здание в стиле "сталинский ампир". Его снесли, чтобы построить новое, из бетона и стекла.

Реконструкция началась в мае прошлого года. Стоимость строительства составила 710,5 миллионов рублей. работы уже выполнены полностью, рассказали в администрации города. Теперь необходимо получить разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Это планируется сделать до конца 2021 года.

Напомним, что образовательное учреждение на улице Металлургической была построена в 1933 году. Во время Великой Отечественной войны она не раз подвергалось бомбардировке, что привели почти к полному разрушению здания.  Однако в 1947 году восстановили первая очередь, в к 1950 году – вторую. В 1970-80-е году к нему были добавлены несколько пристроек. Добавим, что в своё время в этой школе учился известный актёр Сергей Жигунов.

Добавим, что новое здание имеет форму пятиугольника. За это его прозвали "Пентагоном" -  ростовчанам оно напомнило штаб-квартиру Минобороны США.

Кстати, ранее сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко предложил жителям города сохранить хотя бы колонны, которые остались от прежнего здания. Однако горожане посчитали, что они будут выглядеть нелепо на фоне современного сооружения.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Реконструкцию дороги на улице Вавилова в Ростове власти намерены завершить в 2024 году