Лица не знаем, но точно из Генштаба: СБУ обвинили военных России в организации теракта в Киеве

  • Лица не знаем, но точно из Генштаба: СБУ обвинили военных России в организации теракта в Киеве
Фото: globallookpress.com

Служба безопасности Украины нашла организатора теракта в Киеве, в результате которого пострадал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Лицо неизвестно, но якобы из Генштаба России.

Служба безопасности Украины озвучила того, кто организовал теракт в Киеве возле телеканала "Эспрессо", в результате которого пострадал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. После проведенного расследования, так и не установив до конца лицо, устроившее теракт, СБУ уверенно показала пальцем на Генштаб России.

"Организатор преступления - неустановленное лицо мужского пола, представитель Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, который прибыл из РФ на Украину, где находился в период с 9 сентября по 11 сентября 2017 и с 10 октября по 15 октября 2017 года", - сообщил на встрече с журналистами замглавы СБУ Виктор Кононенко.

И это заявление украинской стороной было сделано, несмотря на то что Россия категорически отрицала свою вину, назвав измышления украинских спецслужб о "русском следе" полным абсурдом.

По словам Кононенко, всего же к организации теракта в Киеве в октябре 2017 года, в результате которого погибли два человека и еще четверо, включая депутата Верховной рады, получили ранения, причастны четыре человека. Как уже отметил представитель СБУ, это якобы были неизвестный мужчина из Генштаба и еще трое украинцев. Их, к слову, спецслужбы опознали, и личности установлены. Одного задержали, а еще двое, по данным СБУ, скрываются в России.

Как сообщает РИА Новости, украинские следственные органы будут обращаться к России с требованием выдать фигурантов этого дела для привлечения к уголовной ответственности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Взрывной мопед не оправдал ожиданий: СБУ задержала участника покушения на Мосийчука

Поклонская ответила Мосийчуку словами Рамзана Кадырова

Кадыров посоветовал искать виновных в покушении на Мосийчука среди его коллег

Оставить комментарий

Путин рассказал, почему конкурентные сферы экономики заняты "картелями" Гройсман стенает без рабоче-крестьянских рук Донбасса и Крыма
Новости партнёров
Загрузка...