«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Либо на Колыму, либо в ЦРУ: Вербовку российских мерзавцев сдал Баранец
Фото: CIA/Globallookpress
Общество ЦРУ Эксклюзив

Либо на Колыму, либо в ЦРУ: Вербовку "российских мерзавцев" сдал Баранец

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец сдал способы вербовки "российских мерзавцев". Он перечислил четыре главных, но по факту их намного больше. Либо на Колыму, либо в ЦРУ - перед таким выбором оказываются люди после обработки спецслужб.

Стало известно, что экс-сотрудника "оборонки" приговорили к 13 годам за попытку продать ЦРУ сведения о российских кораблях. И это не единичный случай. Виктор Баранец рассказал Царьграду, как у западных спецслужб получается вербовать людей.

"Методов вербовки российских мерзавцев у ЦРУ очень много", - произнёс военный обозреватель.

Самым типичным способом он назвал подкуп. Сотрудники ЦРУ внимательно выискивают среди военных, среди "оборонщиков" тех, кто недоволен материальным положением, возможно, недоволен властью и так далее.

"Тихонько подкрадываются к ним, выискивая тот или иной момент, когда можно будет переговорить с этим человеком и сразу оглушить его большим батоном зелёных американских денег. И это сразу начинает работать. Итак, покупка человека, который начинает систематически в клювике выносить ЦРУ какие-то сведения. Дальше за отдельную плату поступают задания, и он начинает целенаправленно собирать ту информацию, которая интересует ЦРУ", - объяснил Баранец.

Другой приём - "подкладывание женщины под клиента". Или мужчины, если интересующий персонаж женщина. Третий способ - провокация. Сотрудники ЦРУ находят человека, который совершил какие-то незаконные финансовые операции: перевёл деньги, купил дом или земельный участок.

"Или где-то был замечен в контактах, допустим, с китайцами или индийцами. Всё это фиксируется. И потом американский разведчик подходит, находит повод и начинает шантажировать этого человека, у которого один выбор. Говорят: либо ты пойдёшь на Колыму, сядешь на нары, либо в урановые рудники, либо ты будешь на нас работать", - произнёс собеседник Царьграда.

Четвёртый способ касается вербовки людей, обладающих конфиденциальной информацией. Зачастую это военные корреспонденты, военные журналисты. Они нередко общаются как официально, так и неофициально с "оборонщиками", с военными. И, соответственно, получают информацию с грифом конфиденциальности.

"Тем не менее этот человек имеет доступ в воинскую часть, на оборонное предприятие. За такими людьми бдительнейшим образом наблюдает не только ЦРУ, но и другие разведки Соединённых Штатов Америки", - подчеркнул Виктор Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" ЦРУ в пролёте: Секреты русского флота потянули на 13 лет строгого режима