Либералы сделали вброс о личности героя видео ИГИЛ с "пленными русскими бойцами"

  • Либералы сделали вброс о личности героя видео ИГИЛ с пленными русскими бойцами
Фото: globallookpress.com

Одним из героев видео якобы является член общественной подмосковной организации "Боевое братство. Домодедово".

В одном из участников ролика ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России) якобы опознали члена общественной организации "Боевое братство. Домодедово", жителя Московской области Григория Цурканова (Сурканова). Напомним, террористы представили героев видео, как российских военнослужащих, однако в Минобороны эти сведения опровергли, подчеркнув, все бойцы находятся в местах расположения и выполняют боевые задачи. 

Информацию о якобы имевшей место быть беседе с сотрудниками общественной организации распространяет либеральная "Новая газета". Имя собеседника не называется. Есть лишь обрывок цитаты.

"Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем", - пишет СМИ, добавляя, Цурканов участвовал в боевых действиях в Сирии и Югославии. 

В одном этом предложении уже есть несоответствие. С одной стороны, неназванные собеседники не могут объяснить, как боец попал в Сирию. С другой - уверенно подтверждают, да, он там воевал. Редакция Царьграда попыталась прояснить ситуацию в "Боевом братстве". Однако телефоны представителей организации пока не отвечают. 

Добавим, на видео Цурканов сам не говорит. О пленении рассказывает другой мужчина, который представляется Романом Заболотным.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Минобороны опровергли сообщения ИГИЛ о пленении российских солдат под Дейр-эз-Зором

ИГИЛ распространило видео якобы плененных российских военнослужащих

Оставить комментарий

Чистки продолжаются: ЦБ отозвал лицензию у московского МФБанка Убийца из Лас-Вегаса оставил предсмертную записку на розовой бумаге
Новости партнёров
Загрузка...