Либералы поставили крест на выдвижении Кудрина в президенты России

  • Либералы поставили крест на выдвижении Кудрина в президенты России
Фото: globallookpress.com

Эксперты в беседе с либеральными журналистами говорят о выдвижении в качестве кандидата в президенты России или либерала, или бизнесмена. Говорят, а затем объясняют, почему запрос на таких кандидатов крайне низок.

Кандидата для участия в выборах президента России якобы ищут среди бизнесменов и либералов. Такую версию выдвигают либеральные журналисты со ссылкой на несколько неназванных источников. В то же время сообщается, что кремлевский источник не смог подтвердить подобную информацию. Собеседник сказал, что "решение есть", но оно "замкнуто на Кириенко" (первый замглавы администрации президента России).

В то же время политолог Алексей Чеснаков полагает, что либерального кандидата, действительно, могут попробовать найти. Чеснаков говорит, что Ксения Собчак не оправдала надежды. 

"Часть старой либеральной гвардии недовольна низкой интеллектуальной составляющей кампании Собчак и хотела бы проголосовать за кандидата, имеющего более высокие позиции", - размышляет спикер. 

Чеснаков полагает, что кандидатом мог бы стать Алексей Кудрин. Мол, в Центре стратегических разработок (ЦСР) Кудрина, действительно, обсуждалась такая возможность. Однако в администрации президента России, по словам источника, не знают о желании Кудрина принять участие в политической гонке. Есть мнение, что разговоры о выдвижении Кудрина были в 2016 году, однако решение не было принято. 

Интересно, что социологи говорят о нежелании жителей России видеть в президентской гонке либерального кандидата. Такого запроса, по словам представителя Левада-центра Дениса Волкова, нет в принципе. Такое же мнение озвучивает и гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Он говорит, что лишь "небольшая часть избирателей считает, что либеральный кандидат нужен". 

"Исходя из социального запроса такой кандидат сейчас не нужен. Однако социальный запрос - важный фактор, но не единственный", - добавляет Федоров. 

Экспертов в рамках публикации опрашивали журналисты газеты "Ведомости". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Киевская хунта не может заставить украинцев не ездить в Крым В Москве кинотеатр “Волга” превратят в ресторан с выставками