«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Либералы ООН не готовы объявить войну наркотикам
Европа

Либералы ООН не готовы объявить войну наркотикам

Россия же настаивает на ужесточении стратегии борьбы с запрещенными препаратами

Во вторник, 19 апреля, Генеральная ассамблея ООН заявила о пересмотре стратегии борьбы с наркотиками. Однако об ужесточении речь не идет. Как и раньше, придерживаются принципа либеральной политики, легализуя так называемые легкие наркотики (марихуану и другие).

В вопросе пересмотра действовавшей ранее стратегии либералы ООН не готовы придерживаться принципов латиноамериканских стран, где десятилетиями ведут агрессивную войну с наркокартелями. В то же время позицию полного запрета разделяет Россия. Оппонентом в данном случае выступают США, где легализован оборот марихуаны. Такую политику американцы оправдывают защитой прав человека.

Споры ведутся ожесточенные. Противники ужесточения стратегии нашлись и в Латинской Америке. Есть мнение, что в ближайшее время окончательное решение об ужесточении стратегии борьбы с наркотиками не будет принято.

ДОСЬЕ

В 1999 году мировые лидеры по итогам специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН поставили своей целью уйти от войны с наркотиками и вплотную заняться лечением наркозависимых. В том числе с применением заместительной терапии и программ снижения - постепенного отучения наркоманов от зелья. В России такие практики запрещены. В Европе, напротив, широко применяются.

На полях сегодняшней сессии постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, Москва не согласна с подходом декриминализации наркомании.

"Мы хотим, чтобы продолжалась борьба против злоупотребления наркотиками, чтобы эта борьба продолжалась на базе тех документов, которые существуют",  - подчеркнул спикер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...