Эксперт: Правительство превратило граждан России в нефть, которую выкачивают до последней капли

  • Эксперт: Правительство превратило граждан России в нефть, которую выкачивают до последней капли
Фото: globallookpress.com

ФАС сообщила, что около 65% розничной цены бензина составляют фискальные платежи. Есть ли предел налоговому ярму, которое с каждым разом правительство норовит утяжелить, вопрошают российские автомобилисты, но не получают ответа от властей.

Российская антимонопольная служба раскрыла причину роста цен на топливном рынке в нашей стране: около 65% розничной цены бензина составляют фискальные платежи.

От автомобилистов не раз можно услышать, мол, цены на нефть падают, но в стране цены не падают, а растут. И при детальном рассмотрении получается, что растут цены из-за гипертрофированной фискальной нагрузки: налоги, акцизы, иные поборы, которые приходится учитывать нефтяным компаниям.

Как отметил в эфире Царьграда кандидат экономических наук Алексей Лапушкин, данный концепт о повышении розничных цен вписывается в стратегию, реализуемую правительством.

Люди превратились в новую нефть, которую либералы в кабмине будут выкачивать до последней капли, заявил он.

Говорить о пределах разумного, когда ФАС уже объявила, что в последующие 2-3 года акцизы будут расти, не приходится. У добросовестного налогоплательщика, безусловно, возникает вопрос: на что уходят налоги?

Если человек платит за свое образование, лечение, то можно предположить, что ситуация недалека от того, что скоро граждане смогут сами нанимать охранную фирму вместо полиции. Сложилась абсурдная ситуация, констатирует эксперт.

"Во всем мире люди платят за технологии, чтобы государство выполняло свои функции", - добавляет он.

Однако нынешнее поведение кабмина наводит на мысли, что он целенаправленно дестабилизирует ситуацию в стране, что приведет к аналогу 1990-х годов.

Тогда, напоминает Лапушкин, России не предлагали сдавать национальный суверенитет, а его просто сдали.

Напомним, что согласно разработанным Минфином дополнениям, с начала текущего года рост акцизов на бензин пятого класса составил 6,4%, на дизтопливо вне зависимости от класса - на 8,4%.

В начале июля будет произведено второе повышение на 6% и 7,7% соответственно. В последующие два года, по данным ФАС, акцизы ежегодно еще вырастут на 3,6%.


Ссылки по теме:

Одной фразой: Путин объяснил, как газовое топливо связано с массовым увольнением водителей

В Топливном союзе объяснили цены-рекордсмены на бензин

В России в цене вырастет дизельное топливо

Обсудить
Читать комментарии
Прорыв российских ученых: Найден способ сильно ускорить создание новых антибиотиков Британские ученые открыли путь к левитации человека - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация